Из старого

Я не хочу больше реветь в подушку, мне это попросту на-до-е-ло,  мне не нравится сидеть на подоконнике ночью и слушать сопливые песни, не нравятся все эти ванильно-конфетные сердечки, мечты о том, что вот, когда-то он, мой единственный, испишет мне весь асфальт перед окнами признаниями и поздравлениями…  Мне надоели воспоминания о ночных разговорах, о том, как, рассматривая звездное небо, я когда-то любила обсуждать с кем-то всякие глупые мелочи… Мне не нравятся все эти истерики в ванной, бесят фразы, типа: « ах, он поймет, что ошибался», « он вернется, он обязательно вернется», « он поймет, что ему нужна именно я» …Не вернется. Раз ушел, значит уже все понял. Понял, что  ему нужна не ты. Это только в сказках и кино такое бывает обычно. Нет, конечно, в жизни тоже такое бывает. Но таких случаев один из тысячи, если не меньше. Я не хочу ванильных признаний, всяких «чмоки», «споки ноки». Я хочу просто присутствия рядом, без этих телефонных «привет, как дела»… Не хочу больше писать о том, как больно, как плохо… Глупости это все… До нас переживали такое, спустя сотни лет будут переживать, значит и мы переживем без всяких размазываний туши по щекам. Хватит. Наигралась. Не хочу, чтобы дарили плюшевые сердечки и открытки с детскими стихами.  Пусть лучше стихи Ахматовой и одна красная роза… Но искренне… И вспоминать потом, читая Ахматову, гораздо приятнее, чем реветь в это самое плюшевое сердце.  Лучше устроить истерику потому, что надоел его пофигизм, а не жаловаться подруге на то, как же тебе в любви - то не везет. Лучше так. Хочу отдавать ему все, что есть во мне, быть его, ведь он же нормальный парень… 
 
Любовь – это не надписи на асфальте, не сердечки в статусах, не совместные пафосные фотографии в стиле « сфоткайте, как мы целуемся» . Любовь – это, конечно, романтика, изредка подаренные любимые цветы, это когда то, что ты привыкла видеть утром – его закрытые глаза, это не раз в неделю кофе в постель и секс так, потому что хочу, а не потому что люблю…
 
Любовь – это не сказки о красивой жизни и не рассказы друзьям про то, какая у твой телки жопа. Любовь – это когда ты знаешь, какой у нее цвет глаз, потому что ты уже не смотришь первым делом ниже, ты сразу смотришь в глаза, чтобы понять, в духе ли она сегодня. Любовь – довольно банальная и однообразная штука, но она тебе никогда не надоест, потому что эта одинаковость парадоксально разная всегда. Любовь.


Рецензии