В мегаполисе дождь...

Источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2012/11/13/4250  «Не лучше..» Людмила Вишнякова

В мегаполисе дождь,
Грязь летит из-под шин на прохожих.
Даже легкий мороз
Хрупкий панцирь к утру не сковал.
Лучше так?! – Это ложь!
Я промокла, замерзла до дрожи.
Не утешил прогноз –
За ненастьем ждут северный шквал.
В непогоду грустить
Почему-то особенно скверно,
И безжалостно мозг
Извлекает из памяти дни,
Где мое «Отпусти!»
Не спасло от поступков неверных,
Где любви хрупкий мост
Не сложилось, увы, сохранить.
Решено: убегу
От безрадостных дум я подальше
В зимний лес, где зовет
На прогулку, петляя, лыжня,
Солнца искры в снегу.
А на самой окраине чащи
Отпущу я в полет
Чувства те, что терзают меня.

13.11.2012


Рецензии
Просто здорово! Хорошие слова.
Все что тяготит и приносит сомнения - лучше отпустить... и не возвращаться...

Сергей Евгеньев   14.12.2014 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа! Вот так вот у меня откликнулось....

Любчинова-Чуенкова   16.12.2014 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.