В лес... в лес...

На стих Владима Быкова "Паруса в даль"


Что с тобою? Ты сник, сник…
Ведь по жизни с улыбкой шел.
Поменялся твой лик, лик…
С черной меткой ответ нашел?

Ты скорее иди в лес, в лес…
Там найдешь здоровенный  гриб…
И поймешь кто такой,  есть, есть!
С головой дурной ты погиб.

Упадешь ты лицом в мох, в мох…
Нынче глюк хорошо берет.
И услышишь деревьев  вздох, вздох
Ну а сам, ты уйдешь в полет.

Высока здесь сосна, сосна
Вдалеке паруса видны.
Не увидишь у неба  дна, дна
Не услышишь ты шум волны.

Померещилось, что здесь Грин, Грин…
На горе, вон, стоит Ассоль.
Оказалось, что это - дым, дым
В огороде растет фасоль.

Осторожней ступай здесь, здесь…
Если что, могу руку дать.
Измарался во мху весь, весь…
Журавля не слабо поймать?



Картина Чиканова В.Г.


Рецензии