Херсонес

         
Покоен камень Херсонеса.
Уставшие руины стен
Оберегает нежно месса
От чар невиданных сирен.

Как вдовы , старые колонны,
Их жизнь на пустоши грустна.
У памяти свои законы:
Поверье каменного сна.

Пусть тень полудня отползает
В приюты трещин вековых,
И солнце  белое карает
Заблудший в царство щебня жмых.

Из книги Избранное 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.