Подарок на старость

Разлетелись, словно птицы,
Отказавшись от забот,
И мальчишки, и девицы –
Непоседливый народ!

Заскучала, загрустила
Без привычной суеты;
Причитала, голосила –
Аист счастья, где же ты?

Заявился утром аист
И подарочек принёс,
Ты зарделась, восхищаясь,
Благодарная до слёз.

Это сын, услышав вопли,
Свой подарок передал –
Вытирай, мамуля, сопли!
Это внук – мал да удал…

И душа твоя заныла,
И в тебе проснулась мать -
Так детишек ты любила
В попку нежно целовать!            


Рецензии