Там кожа темная, как орех

Там кожа темная, как орех, 
Там свисты чаячьего крыла. 
Там есть кварталы для каждых/ всех,
Там пахнет душный Иланг-Иланг. 
Мы будем пить там прозрачный ром, 
Мы будем плавать, ловить загар/
Цунами/ солнце/ закат/ паром.
Привыкнем к вкусу агар-агар. 
Мы будем резать ножом бамбук,
Горячий шерстью, колоть кокос. 
Мы будем парой из пары рук-
А в сердце - к сердцу парящий трос. 
Мы будем сонными, как вода, 
Мы будем медлить, смотреть везде,
Мы птицы, птицы хотят всегда
Лететь куда-то и быть нигде. 
Пускай жара переходит в ночь, 
Пускай испарина бьет в нутро, 
Мы будем жить там и будет соч-
Ным вечный ветер из всех ветров. 
Мы станем бандой - на крыше флаг
Известный нищему/королю/
Торговцу рыбой/ пирату Наг. 
Ты будешь книгу писать свою. 
Я буду тоже чуть-чуть писать-
Но больше слушать тебя и жечь
Фонарь картонный, и обжигать
Для новой битвы мачетэ- меч. 
Мы будем праведной группой сил,
Мы будем чистить моря от бед-
Все будет так, как всегда просил
Свободный дух эти двадцать лет. 

И мы не станем искать предлог
Громить фрегаты, весь мир - привал. 
Я буду- самый послушный кок, 
Ты будешь гордо держать штурвал. 
Мы снимем куртки - банданы, фас!-
Маячить алым в густой толпе!
Мы будем счастливы каждый час,
Качая тело в тугой волне.
Мы превратимся в древесный дух-
Вобравший силу корней земли-
Мы приручим к себе птицу Рух-
Мы будем первыми, кто смогли. 
Мы станем темными, как орех
И легче чаячьего крыла. 
Мы будем целым и частью тех, 
Кто пахнет душным Иланг-Иланг. 

13 ноября


Рецензии