ТитаNik

Различаю на дне Атлантики полутона,
очертания, статику палуб былого столетья.
Вспоминаю… он выиграл в карты билеты на
это судно /или свидание со смертью?/…
Приближается айсберг, как мраморная стена.
На прощание Джек обещает мне долголетие...

Волны вторят нам звучным сопрано, затем мецо-
сопрано. А мы дрейфуем, пытаясь согреться.
И ему остается лишь пару часов - от силы
(да простит мне читатель, я Джека не оживила),
но у статуи Леди-свободы во время штиля
называюсь его фамилией.

                Ноябрь, 2012

© Ника Симонова


Рецензии