Годы юности, как дым...

         ***

Годы  юности,  как  дым,
В вечность улетели
И  того  хоть  не  хотим –
Мы чуть постарели:
Седина в висках, у глаз
Пролегли морщины
И хандра гнетёт подчас
Даже без причины.

Ну а если вспомним вдруг,
Что когда-то было,
То от боли всё вокруг
По слезе поплыло.
Словно память – острый нож,
Полоснув по сердцу,
В юность, душу бросив в дрожь,
Нам откроет дверцу…

Юность вспомним, но вернуть
Нам её не смочь –
Замело пургой к ней путь,
Тьмой укрыла ночь.
И хоть зверем диким взвой,
Изрыгая пену,
Не внесём мы в жизнь с тобой
Ныне перемену.

Хоть сыграем в «чёт-нечёт»
В трепетной надежде,
Будет  всё  идти  вперёд
Так же, как и прежде.
Не изменим и на час
Ничего на свете
И не мы, а вместо нас
Войдут в юность дети.               

Погрустим, им глядя вслед
И любуясь ими –
Жизнь вступает их в рассвет,
Стали уж большими,
И лежит пред ними путь
Без конца и края
Незапятнанный ничуть,
Чистотой играя.

Пусть же будет, как гранит,
Крепким у них счастье
И судьба пусть сохранит
От беды-ненастья,
Чтоб любовь им обрести
В этой круговерти…
Ну, а нам свой крест нести
До конца, до смерти…


Рецензии
Прекрасное, немного грустное стихотворение...

Галина Коротких 2   20.12.2012 16:35     Заявить о нарушении
Конечно грустное,ведь
"Годы юности, как дым,
В вечность улетели
И того хоть не хотим –
Мы чуть постарели..."

Николай Георгиевич Волков   21.12.2012 09:07   Заявить о нарушении