***

Пройти по свету, не оставив следа,
Что это значит для немого деда?
Он весь себя отдал на службе,
И на устах его немых "победа".

Он знает, что такое "страшно",
Он знает, что такое "боль",
Никак не может быть напрасно
Назначенное Вам судьбой.

Пройдя сквозь стену сожаления,
Стену признания, уважения,
Ни разу его тень сомнения
Не потерпела поражения.

Друзья, товарищи ушли,
Кто гордо, кто в печали,
Для многих они были короли,
Но многие,однако, их распяли.

Он знает, для чего он жил,
Он счастлив, что остался сам собой,
Никто не в курсе, что он их простил,
С товарищами он ушел душой.


Рецензии