В огнедышащей пасти безумья

В огнедышащей пасти безумья,
На распутье судьбы поэта,
Попирая законы сложенья,
Жизнь давно беззаконна эта.

Кто вперёд, кто назад стремится,
Я ж застрял в ней посередине.
Перевёрнута жизни страница,
Но вчерашний день в новой витрине.

Во вчерашнем дне новые лица,
Завтра здесь никогда не настанет
И застыла в полёте птица,
Лошадь воз свой давно не тянет.

Но в застое есть тоже движенье,
Колебанье рождает мысли,
Да идёт постоянно сраженье,
За мой выбор, меж дном и высью.

Потяну время, не выбирая,
Чтоб подольше остаться на пике,
С середины наклоном с края
Не упасть, исчезая в крике.

В огнедышащей пасти безумья
Жаль нельзя остаться навечно,
В предвкушенье конца стою я,
Что началом будет конечно….
 


Рецензии