Я летел наугад II

Я летел наугад, ощущая периметр рамки,
Задевая крылом бесконечно багряный закат.
И ложились снега на кривые картонные замки,
Вопреки сентябрю, вопреки грозовым облакам

Замыкая круги, я делился на тени и звуки
И всерьёз полагал, что живу по законам судьбы.
Но прозрачные лица с оттенком недавней разлуки
Продолжали молчать, разбивая стеклянные лбы.

День срывается в ночь. И уже не являясь мерилом
Деньги кружат, как листья, сгорая в осенних кострах.
И холодные ливни стучат по облезлым перилам,
Убивая любовь и рождая искусственный страх.


Рецензии