126. Кочевник

Среди лачуг, кочевник шаг чеканит,
Ему не мир не дорог не порог,
Протянут горы, роковые длани,
Познанья путь, отчаянных чертог!

Одним разжёг сердца до злата,
К другой главе приставил нимб,
О, книг, крылатые объятья,
Вы оклик избранных в пути!

Иди к плодам растущей мысли,
На вёслах к свету маяка,
Коли не даст нам боле искры,
Чадящий взгляд седых лампад!

Глядит на ищущих - природа,
Как с мыса, но не свысока,
И сокам смысла, чужда злоба,
Любовь вернет тебе себя!

Тоска по скалам неприступным,
Берёт покуда ты внизу,
А в ступе томных пересудов,
Перстами жизнь твою толкут.

Взалкавший бури, или боя,
Над взморьем чайкою пари,
Кто не рискует головою,
Куёт оковы для души!


Рецензии
Гребите вёслами, парите птицей, штурмуйте непокорённые вершины, но не забывайте о пере и бумаге. У Вас это хорошо получается! У меня что-то подобное по духу имеется: http://www.stihi.ru/2012/10/22/8187 С уважением

Леонид Кулаковский   24.01.2013 14:04     Заявить о нарушении