Привет, мой ласковый и нежный друг

Привет, мой ласковый и нежный друг,
Давно не видела тебя я...
Уже и снегом замело вокруг,
Не видно ему ни конца, ни края.

Как жил ты время это? Чем дышал?
Но не ответишь мне, я это знаю.
Я знаю, что не посмотреть в твои глаза мне,
Не поймать твою улыбку на лету.

Уж сколько лет и зим прошло,
Я верить уж, наверно, перестала,
Однако вот он ты, стоишь передо мной,
Прозрачный, на вершине пьедестала.

Что ты узнал там? Что принес?
Я все хочу узнать из первых уст.
Ведь там, в стране не исполняемых грёз,
Чужие радости, известно, погоняет грусть.

На этом ли конец? На этом ли прощанье?
Что ждет нас там, где нет конца, ни края?
Дай мне одно лишь обещание,
Что будешь за руку меня держать на грани засыпания.


Рецензии