Дождь стеной идет не прекращая

Дождь стеной идет не прекращая,
Ветер фонари во тьме ночной качает.
В витринах грязных улиц лучи отражены,
И ими манекены внутри заплетены

Покрытый мглою город с гирляндами домов,
С промокшими скамьями заспанных дворов.
В глазницах темных окон, зияющий простор,
Закрыт от глаз прохожих завесой темных штор.

Огромный старый город в истомной дреме спит,
И сон про жизнь беспечную восторженно глядит,
На площади Финляндской с воздетою рукой,
Стоит тиран народа, как страшный часовой.

Спокоен и уверен стальной, холодный взгляд,
Того, кто Ленинградом сделал Петроград,
Разрушена империя, растоптана страна,
Украдена законная монархия царя.

…………..

Прошли десятилетья истории страны,
Теперь им управляют другие уж цари,
Но также как и раньше, средь той же пустоты,
Тирану воздаются к подножию цветы.

Когда же ты очнешься от чар вождя народ?
Когда твой каждый житель историю поймет?
Пока ты будешь с прошлым в уме своем дружить,
В страданиях душевных, ты так и будешь жить.

15.11.2012 г.


Рецензии