Может встретим рассвет...

Мать вечных зим и льдов, и Лун,
И тишь снегов заветных,
Касайся лунных, звонких струн,
Храня свой вечный светоч.

Мать всех волков и диких стай,
Ночами ненасытных.
Играй на струнах ты, играй
Мелодий в ночи скрытых.

И метка на шее,
Печати горят.
И новые цели -
Опутывал яд.
И вереск горящий
Заменит снега.
Ты был настоящий -
Тепер же в бегах.

Весна растопит тихо лед,
Украсив мир цветами.
И что же ждет, что нас всех ждет,
Узнаем может сами.

Закинешь лютню на плечо,
Развеяв чью-то скуку.
И брат прошепчет горячо,
Протягивая руку:

Ты такой же, как я,
Бродяга бродяг,
И застыла земля,
Ожидая твой шаг.
А печати и цепи -
Когда-то спадут,
Только пряные степи
Нас с тобой уже ждут.

И сладок теплый терпкий мед,
Что нам дарили пчелы,
Растопит даже зимний лед
Твой светлый смех веселый.

Играй же, Мать волков и Лун,
На своих тонких струнах.
И зимний пусть несет скакун
Вязь тонкую на рунах.

Правда иль ложь,
Мир или бой.
Яд или нож,
Ты - иль другой.
Только надо решать,
Что-то будет иль нет,
Уходя на закат -
Может встретим рассвет...


Рецензии