После ночи или Попытка 1

Твой томный взгляд сводил меня с ума,
И волосы и ушки, шейка, грудки,
Осталась ночью той со мной одна,
Под песни ласково перебирая струнки,

Меня как будто охватил удар,
В твоих объятьях страстно обжигаясь,
Я думал это сон, подарок, дар,
И он приходит мило обнимаясь

Но я не смог пройти границу ту,
Кольцо которую мне осветила,
Та, для которой я вот-тут,
Сегодня называюсь милый

Мою душу объял пожар,
И сердце вновь заполыхало,
Как будто поразил удар,
И что-то нежно задрожало.

Я понимаю что у нас быть может ничего не будет,
Но не хочу нести обман,
Хоть знаю, время все забудет.

Хоть не люблю жену свою но в наших отношеньях верность,
И жизнь свою благодарю,
Что смог сдержать порывом нежность.

Но я хочу всего на миг тебя опять скорей увидеть,
И посмотреть в глаза твои,
Понять, но вовсе не обидеть.

И если я в глазах твоих увижу искру безразличья,
Покину я твою судьбу и не создам я неприличье,

Но все же я хочу понять твоей души переживанья,
Метанья, нежности, страданья,
Чтобы спокойно вновь уснуть.

Быть может ненавистен я тебе что сделал так как захотели,
Души порывы и метели,
Твой нежный ласковый.. тот взгляд


Рецензии