здесь лето было молодым

Всё замусолилось с годами,
каким-то стало не таким.
Мне город видится другим,
а небо - грязным над домами.
Всё так давно случилось с нами,
что вовсе кажется иным.
Мечты развеялись, как дым,
мелькнув несбыточными снами.
Но лето было молодым…

Листва, пропитанная смогом,
шепнула давние слова,
и закружилась голова
от налетевшего былого,
от незабытого, больного
и пережитого едва...
Нет, всё здесь выглядит убого.
Напрасно шепчется листва.

Но помнишь? Кружево сирени,
тепло исхоженных садов,
призыв далёких поездов
и в сумке старенькой - Есенин.
Мы расставаться не умели,
а птицы пели, пели, пели!
Неслись стремительно недели,
и лето стало зыбче снов…

Скрипят настойчиво качели,
уходит эхо вглубь дворов...


Рецензии
Ох,уж эта юность!Все самое чистое,красивое в памяти связано с ней.Ей прощается все, даже ошибки, которые ,возможно,меняли всю жизнь.Она ушла,и осталось только эхо,отзывающееся в сердце нежностью...

Мария Крылова 3   08.11.2020 06:20     Заявить о нарушении
Да, это правда...
Спасибо:)

Анастасия Воскресенская-Лесная   10.11.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.