Еретичка

Солнце по кругу ходит-бродит,
Днем горит как яркая спичка,
Что ж ты ищешь, да не находишь,
Что же ты ищешь, еретичка?

Что за речными порогами видишь,
Может, незримое зришь ночами?
Может, кого-нибудь ненавидишь?
Что же прошло за твоими плечами?

Или колдуешь, зовешь снова братьев,
Родичей ждешь, а они не приходят.
Или желаешь крепких объятий,
А не находишь, тебя не находят...

Звезды каменьями в черное небо,
Кто-то просыпал, как в травы - росы,
Ой, выходи, еретичка, к зорьке,
Простоволоса иди и босой.

Будем прясть с тобой травы дикие,
Солнце встречать на рассвете яром!
Только молчи, не рви горло криком,
Глянь - за горами уже жжет зарево

Солнце. Бредет по вечному кругу,
Ярко горит, словно новая спичка.
Эй, выходи ко мне, подруга!
Эй, выходи ко мне, еретичка!..


Рецензии