Про апрель

У апреля - ноги мокрые,
Солнца, луж - невпроворот.
Собирались люди по трое,
А теперь, наоборот -
 
Только парами да парами,
Сразу - раз, и навсегда.
С молодыми и со старыми -
На одно лицо беда.
 
Блещут лужи, как регалии,
Отразив собой дворцы.
С аппетитом берегами их
Гордо топают скворцы.
 
Надрывают горло зяблики,
Кошкам некогда присесть.
От Манчестерской до Саблинской
В каждой дырке - солнце есть.
 
А апрель, апрель, апрелюшко
В лужах солнце, знай, крестит.
Шепчет черти что капель в ушко,
Ну да мы ее простим.
 
Легкость в теле смехотворная,
Мыслям - не хватает дня.
Рвется что-то стихотворное
Из прогретого меня.
1990
Ленинград


Рецензии
Очень понравилось Ваше творение.Апрель скоро...

Наталья Стручкова   17.03.2015 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!:)))

Андрей Дегтярев 3   26.03.2015 18:01   Заявить о нарушении