Что реально прошлое, настоящее или будущее

Вот что бы не говорили, всё равно считаю, что только прошлое реально и ощущаемо нами. Я могу это доказать. Абстрактный пример: что такое настоящее - это всего лишь секунда, миг, который проходит и становится прошлым; а будущее - это секунда, миг, который следует за мигом настоящего и в конечном итоге также становится прошлым.

Давайте более житейский пример. Будущее... Будущее скрыто от нас, мы можем только лишь представлять его, идти к нему, но, в конце концов, будущее превратится в прошлое. Опять же можно стать личностью, великой личностью, а можно так и остаться никем, либо превратиться в быдло, обывателя, мудака, говнаря и т. д.

Настоящее. Настоящее - есть, но оно не ощутимо. Что такое настоящее - это работа, постоянные пьянки с друзьями, поиск новых идей, поиск новой мелодии, горы исписанной бумаги со словами, которые уже никогда не станут песнями; желание сделать из говна конфетку или хотя бы не превратить конфетку в говно. Бесконечный бег по кругу с одной стороны, топтание на месте с другой и в то же время развитие. Поиск свободы внутри себя и свободы внешней. Настоящее не ощутимо, оно есть, но мы не задумываемся о нём, мы просто живём. Весь кайф настоящего можно понять только лишь когда оно станет прошлым. Когда ни с того ни с сего вдруг нахлынут воспоминания и становится так хорошо, что словами не описать, по пьяне не похвалиться, не сыграть и не спеть, тогда понимаешь всю прелесть жизни. А это прошлое, это уже было, пройденный этап. Зато это реально.


Рецензии
Прошлое - тень, будущее - мираж, на самом деле ты тот, кем являешься в настоящем.

Наташа 3   15.11.2012 20:47     Заявить о нарушении
И тем не менее, без прошлого нет настоящего и будущего. Оно оставляет на нас настоящих свои отпечатки. И на будущем тоже, потому что, когда наступает будущее, настоящее становится прошлым и тоже накладывает свои отпечатки.

Алекс Свободный   16.11.2012 19:52   Заявить о нарушении