Слеза

 
Одна слеза, а сколько в ней всего…
В её раствор насыщенный вместилось
И прижилось с иконы божество,
Которому неистово молилось
О светлой доли сотни  чьих –то глаз…
Скупа слеза зажившейся старушки
И взгляд её уже давно угас…
Слеза глупца не стОит и полушки…
И отражает палача оскал
Слеза бедняги, ждущего расстрела
И в ней горит и мечется тоска,
Протест души при расставаньи с телом.
От зависти она совсем черна
И щеку бороздит немилосердно …
В глазах счастливых чуточку видна…
У подлеца навязчиво – усердна…
Да, множество оттенков у неё,
Её состав не сразу угадаешь
Да ты и сам заплачешь – отчего?
Ведь не всегда ты это точно знаешь.
25.10.90г.


Рецензии
Её состав не сразу угадаешь
Да ты и сам заплачешь – отчего?
Ведь не всегда ты это точно знаешь.
Светлана, Тонкая поэтическая мысль делает стих чистым, светлым как стекающая прозрачная, невинная слеза.... Хорошо!!!

С любовью и нежностью к Вам, Зейлар

Зейлар   16.11.2012 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!Я рада.Светлана.

Дубрик   16.11.2012 18:56   Заявить о нарушении