Спор

Как говорить со мной не знаешь,
О чем быть может, а вот как?
И в сотый раз ты понимаешь,
После повтора - не пустяк.

Ввиду томительных коммуникаций
Твои привычки мне близки,
Из темы в тему сплошь прыжки,
Нельзя без пауз и без резерваций.

И каждый день, как на войне,
Кто победит сегодня в споре?
Что будет по моей вине?
Что принесло Ивану горе?

О чем печалишься? Прости,
Сперва лишь часть всего узрела,
Ты все обиды отпусти,
Что до других ли есть нам дело?

Как говорить с тобой не знаю,
О чем? Конечно! А вот как?
И каждый раз я повторяю,
Чтобы ушел не просто так.

Из года в год из раза в раз,
Твердишь: "Учись!" ты как сейчас,
Кричишь: Не слушаешь меня!"
И все равно вернусь к тебе
После веселья в пустоши,
Обиду, не храня,
Ты только жди...

Я буду слушать.
Я люблю тебя.


Рецензии