На Южном Урале

Эх, кому  как не мне
Жить на Южном Урале!? -
Падает хлопьями белый снег,
Сердце мое радуя,

В окна смотрят ко мне хребты
В первых лучах восхода,
На окнах герани красной, цветы,
Напротив - рябины гроздья.

Прозрачные реки,
Озер глаза,
В зеленых ресницах елей,
Жить бы веками здесь,
Да нельзя!
Сердце , оно - не камень!

Оставлю детям и внукам своим,
Пусть берегут это счастье,
Данное мне, моим отцом,
Дедовским родом казачьим!

А буду ли слышать на Уреньге,
Песни дроздов и соек,
Сегодня знать мне, еще не дано,
Да и, пожалуй, не стоит!..

Сегодня румянцем объят восток,
А женщина спит в постели
И преданно дышит мне в висок,
Чтоб, хоть чуть-чуть ей верил...

Ноябрь 2012г.


Рецензии