Милый мальчик, о сын тополиных июлей...

Милый мальчик, о сын тополиных июлей,
Я - внебрачная дочь октября.
Пчёлы листьев сухих - растревоженный улей
Больно жалят твои якоря.

Милый мальчик! Я степень небесности нашей,
Возведенная в черный квадрат.
Я тебя рисовала осенней гуашью,
уводила в густой листопад.

Ты молился, малыш, чтоб всегда было лето,
Проклиная мой огненный взгляд.
Я звала тебя на золотую планету,
В спелой страсти отравленный сад.

В знак любви я дарила засохшие розы,
Ты их вечно выбрасывал в дождь.
И струилось тепло уходящим наркозом
В нашу летне-осеннюю дрожь.


Рецензии