Куда сложил свое перо?

Что поэт? Мертва душа?
Не можешь ты сложить стиха?
Не видишь больше ты красу?
Не слышишь пенья птиц в саду?

Что ж охладел ты ко всему?
Где взял такое равнодушье?
Какие змеи, не пойму,
Несут душе твоей удушье?

Куда сложил свое перо?
Или настал конец мечтаньям?
Чутье быть может подвело?
И привело тебя к стараданьям?

Пиши, пожалуйста, пиши
Не умирай под горечь правды
Да, много в этой жизни лжи
И в правде тоже нет отрады.

Ну что ж поэт, воскресни вновь
Ведь не впервой столкнулся с болью
В борьбе ты душу подготовь
Бери перо, имей же волю!


Рецензии