***

Пришёл.
В прихожей скинул мокрый плащ.
Уселся в кресло развалясь.
Небрежно ноги так скрестил
И хитро вдруг спросил:
-Ждала?Соскучилась?
Ну вот я и пришёл.
Устал чертовски.
Ужин у тебя готов?
Я молча встала,
Плащ его взяла,
Открыла дверь,произнесла:
-Ты уходи.Тебя я не ждала.
Он вздрогнул,
С изумленьем на меня взгянул,
Хотел сказать,но передумал,
Лишь рукой махнул.
Оделся и за дверь шагнул.
Мнгновение молчала я,
Потом осела,заскулила как дитя.
Мне б удержать.Сказать:"Люблю!
В любое время суток жду.
И каждый миг с тобой храню!"
Не знаю,что произошло-
Взыграла гордость иль
Затмение нашло,
А может-надоело всё!
Вся неустроиность,непостоянство,
Одиночество в ночи.
И бесконечное желание-
Взять телефон и позвонить.
Так мало захотелось в жизни изменить-
Чтоб было для кого мне
Утром кофе заварить...


Рецензии