Nostalgie

Скучаю.. каждый день среди недели
И в выходные тоже. Очень сильно.
Что бы «разнобразные не те» не пели
Себя саму уже не обмануть мне.

Ты почему-то стал души кусочком.
И несмотря на то, что ты не рядом,
Ты фоном жизни, планкой роковою
Для всех случайных, не моих, романов...

Не дотянуться до тебя им в жизни этой,
Той широты души им не осилить,
Тех взлядов, образов не выдать между делом,
И не увлечь души моей в ту высь им.

Она к тебе лишь, одному, хотела.
К тебе тянулась и стремглав  летела...
И опалила, как Икар все крылья,
Сгорев, как птица Феникс, не воскресла...

Лежать ей ещё долго ль в этом пепле,
И ждать, когда ко мне ты возвратишься?
Или другого,  кто как ты, но верен,
Чтобы, как Феникс, снова возродиться...


Рецензии