У березок парные сережки

На деревьях листья, как игрушки,
Золотятся, падают, звенят,
И сегодня праздник на опушке:
Бабье лето смотрит на меня.

У березок парные сережки
На ветру тихонько шелестят,
Я шагаю по лесной дорожке,
И склоняясь, надо мной шумят.

У березок парные сережки,
Чтобы на прощанье им сказать?..
Жаль, что нет в руках моих гармошки:
«Русскую» хотелось бы сплясать!

14 ноября 2012 г.


Рецензии