О мудрейшее, данное Богом нам, тело...

Отпустило, как будто струна ослабела
И запела, вибрируя в такт пустоте.
О мудрейшее, данное Богом нам, тело,
Как несладко живётся тебе.

Наша глупость, катясь нисходящей дорогой,
Наши страсти, влекущие вслед,
Никогда для тебя не служили подмогой,
Нарушая гармонии свет.

Ты страдало веками от боли разлуки
С Тем, кто дал тебе радость дышать.
Сколько ты претерпело и горя, и муки,
Сколько будешь и впредь горевать,
Принимая призывы космических далей
Всею кровью, всей мощью своей,
Разрываясь меж ними и грязью в астрале,
Порождённой умами людей?..
6.05.2004


Рецензии
Очень все правильно пишите
откуда такая мудрость?
Очень все нравится
Порадовали и душу и ум
Спасибо!
С уважением. Андрей

Андрей Аргиров   27.11.2013 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.