Проверка на счастье

Вспоминаю твоё "Не балуй!",
Поутру, пока солнце неярко,
И становится сердцу вдруг жарко -
Очень нужен мне твой поцелуй,
Он мне будет желанным подарком -
Поутру, когда солнце неярко...

Пусть я часто бывал одинок,
Но мостов не сжигал безрассудно.
И хоть ветер мне в спину попутный,
Позабыть твоих глаз я не мог -
Ведь без них мне по-прежнему трудно.
Я мостов не сжигал безрассудно...

А мне снятся туманные сны,
Пролезает и в душу тревога,
Будто кто-то стоит за порогом.
Просыпаюсь я с чувством вины,
И спешу собираться в дорогу!
И уходит из сердца тревога!

Наконец я избавлен от пут!
Завершилась в разлуке проверка.
Мне свобода подарена сверху,
Вновь к тебе моё сердце влекут
И Любовь, и Надежда, и Вера -
И на счастье начнётся проверка!

...
Песенный вариант стихотворения "Освобождение" (сокращен и немного доработан текст для бардовского исполнения). Можно прослушать в "Избе-читальне" на моей странице, или на странице Владимира Полуничева, автора музыки и исполнителя.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Павел! В Избе-читальне состою, найду послушаю песню.

Виктор Козлов-Самарский   26.12.2012 07:35     Заявить о нарушении
Да, уже прочел и ответил. Спасибо за Отзыв!

Павел Серый   27.01.2013 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.