НИ О ЧЁМ

Что такое осознание любви
Это когда находишь себя в неожиданном положении
Ощущая в середине груди
Непроизвольное странное жжение
А что же есть ощущение истины
Это когда в середине лжи
Ты ощущаешь без всякой мистики
Что ты всё ещё неожиданно жив
Что же есть ощущение воли
Оно есть то что невозможно отнять
Когда ты не мёртв не распят и не болен
Но можешь распявшего волю принять
А что же есть ощущение смерти
Ну это вообще невозможно понять
Лишь попытаться поднять этот груз всеобъемлющей тверди
Груз что хочет тебя неподъёмно объять
Но что же тогда ощущение жизни
Я вам не скажу хоть совсем не секрет
Что жизнь это очень рискованный бизнес
Пусть в нём проигравших заведомо нет
А что же есть я вот оно все вопросы
Достигшие устья вернулись в исток
Раскрашены белым вот только я не дождался
Ни белку и ни тот долгожданный свисток
Что такое ничто
Что же это такое
Что меня беспокоит
И вгоняет повторно в тоску
Я не знаю
Зато
Вспоминаю вокзал запах сосен дорогу траву беспокойное море
Берег озера церковь тропинку камыш и грозу

2012


Рецензии