Многоголосица

В ткани дня сплетены разнородные нити,
это свет отраженья от сущих вещей,
это след реактивный надежд и событий
всех прошедших и всех наступающих дней.

- Ой, это что? Это я
вхожу в эту ткань иглой?
И самые красивые нити
начинают играть со мной.

- Сорваны одежды,
некуда бежать.
Мне не до надежды-
надо выживать.

- От имитации жизни уже нет сил,
но имитации радости весьма полезны.
Кому хорошо, что б ты грустил?
И кому больно, когда живёшь честно?

- Тайну скрывая свою,
лжешь умильно.
Сколько стоять на краю?
- Не будь наивным.

- Только ты и не видишь сам,
что не ложь это, это – правда,
а весь напрягающий тарарам –
ступеньки, а не преграды.

- Ой, больно умны вы все!
А кушать-то всем хоцца.
Те грустят, глумятся те,
а кто последний смеётся?

- В ткани дня
все нити из меня.
Из тлеющего огня
обманчивая броня.

- Из тайника души просится
показаться сердце, хранимое свято.
Даже там, без света, оно износится,
Оно и так уже нафталинно-измято.

- Чего ждём-с? А?
Всё готовимся и готовимся?)))
Душа – такая лиса,
что мы всегда ловимся.

- Зачем трогать своё святое?
Оно беззащитное, оно родное…
- И хитрости ему не занимать!
Тут уместно смачно сказать – б…!

Бесконечно многоголосие это.
Как мило плыть по его привычным вОлнам…
Нужны не ответы – твой угол отражения света.
Мир, что ни захочешь – всем полный.

                15 ноября 2012


Рецензии
Ну вот, пошел внутренний диалог и маты.
Прекрасно. Жди новых форм.

Антон Бубеничек   19.11.2012 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.