Veni, sponsa!

Я боле Вам не генерал,
Все Ваши армии разбиты,
В подножии открытых ран,
Вино отчаянья разлито.
Лишь сладкой муки уголёк ,
Теплиться нежностью крылатой,
На перекрестиях дорог,
Лежат распятые солдаты.
Сонм дев священных не тревожь,
Порыв слепой и безрассудный,
Как наяву, сквозь светлый дождь,
В небытии, сквозь рокот судный.
Семь вестников небесных слуг,
вскричат о ней, о мне, я знаю,
В безмолвие Вселенских смут,
Как сумасшедший повторяю,
Veni,sponsa!


Рецензии