Ветер касается нежно лица

Ветер касается нежно лица,
Лист под ногою шуршит.
В первый полет, провожая птенца,
Ласточка к югу спешит.

Косы берез осыпается прядь,
Золотом землю укрыв.
Снова листаем мы туже тетрадь,
Тайну природы открыв.

Время меняется как человек,
Был ты в цветении  весной.
Осень приходит, окончен твой век,
Путь твой засыпан листвой.

Всем суждено под конец увядать,
Мир ведь нельзя обмануть.
Будет птенец в синем небе летать,
Круг этот не разомкнуть.


Рецензии