Кто знает судьбу?

             ***
Кто знает судьбу? И наперёд: как оно сложится?
Человек должен жить, кого-то любить, о ком-то заботиться.
Чтоб хотеть глубину и желать высоту – у нас есть основания,
Право на крылья и на мечту – любви состояние.

Я не верю, что есть под солнцем осенним любовь безответная,
Это – самообман, это – самотоска, это – песенка летняя.
Лишь от костра сможет зажечься пламя взаимное,
А из ничего не появится страсть и что- то интимное.

Но если душа бьётся в тисках и жаждет признания,
Человек выбрал сам грусть на висках, любовь – наказание.
Он придумал любовь на бумажном листе,на остатках от пепла.
«Значит, всё впереди» - осень шумит, любви ещё не было.

…Как прекрасно бродить в золоте листьев по парку и улицам,
Вдохнуть свежесть ветра и сесть на скамью и просто зажмуриться.
Я люблю тебя, осень, и на то у меня есть все основания:
Эти тучки дождливые, эти лужи, и просто любви состояние.

          *********


Рецензии
Гениально!

Юлия Котова Ледэ   18.03.2016 20:17     Заявить о нарушении