Той, чье имя ушло вместе с ней

Ты тонка,
Ты прозрачна,
Безумно прекрасна.

Ты больна,
Ты затравленна,
Ты несуразна.

Ты мала,
Ты как призрак,
И, кажется, страстна…

Ты любовь,
Ты надежда,
Но в них ты опасна.

Ты скромна,
Ты умна,
Твоя жизнь не напрасна.

Твоя жизнь,
Словно звук,
Словно осень прекрасна.

И уход, вероятно,
Был ясен и тих…
Так кончается день,
Так рождается стих…


Рецензии