Приметы

Очень живучи приметы людские,
Всё же подстроено ловко, умно,
Есть деревенские, есть городские,
И чередуются очень давно.
Мчится машина, словно в погоню,
Мы восхищаемся, ну, молодец!
Скоро собъёт пешехода - засоню,
Ждите под вечер, будет мертвец!
Баба навстречу, вёдра пустые,
Эту минуту дружок не кляни.
Бывают советы мудры, золотые,
Шапку - ушанку назад поверни.
Олигарх, вновь, забредил Европой,
Он же спортсмен, игра в биллиард.
Думай таможник, ушами не хлопай,
Значит опять грабонул миллиард.
Дым на округу, баня куриться,
Ну, и загадочный этот народ.
Когда-то же надо опохмелиться.
Время настало копать огород.
Если проснулся, опёрся на левой,
Жизнь дорогую сменяешь на грош.
Не гонись, за прекрасною девой,
Мимо квартиры налево уйдёшь.
Не заносись в своей жизни спесивой,
Не всегда удаётся уха на живца!
Если хочешь остаться счастливой,
То коснись рукава кузнеца!


Рецензии