Жанне. С любовью

             Я смотрю на тебя, но пытаюсь увидеть звезду,
              Что сияет в зените, у неба земного на крае,
             И до этой звезды я сквозь годы и судьбы иду,             
              Лишь её для себя, как молитвы слова, выбирая.
               
              И под этой звездой я заставлю шептать небосвод,
              Её имя святое, как гимн неразлучных мгновений,
              Я составлю слова из небес вытекающих вод,
             Я романс сочиню из несмелых ветров дуновений.

              Под лучами заплачут весною ручьями снега,
              В перелесках, чернея, зашепчутся тонкие ели,
              Санный путь, каждый год повторяясь, исчезнет в века,
              Чья-то кисть довершит  неумелым мазком акварели.

              Только тень от звезды я задену шершавой рукой.
              Там, на небе туманном закаты меняют рассветы...
              Мне не нужен в кармане пятак и сердечный покой.
              Мне бы знать лишь одно – моё солнце печальное, где ты???????????


Рецензии