Под мерный шепот тихого дождя

Под мерный шепот тихого дождя
пыталась, милый, разгадать тебя,
но в хаосе струящейся воды
таился знак печали и беды.

И неба низкий серый разворот,
насупясь, ждал, когда печаль уйдет,
но дождь все лил и лил слезы свои
не обещая мне тепла любви.

О, непроглядный беспрерывный дождь,
как долго и ненужно ты идешь,
открой воротца солнечным лучам:
посмотрим, может, счастье –  где-то там.
Устала плакать и страдать душа,
свой путь без света по земле верша,
и ты не сможешь мне любовь отдать,
и мне тебя вовек не разгадать.

И как проходит этот тихий дождь,
так мимо стороной и ты пройдешь.
13.06.2004г.


Рецензии
С Праздником, Людмила... С Крещением Господа нашего Иисуса Христа! Радости и мира душе... и счастья... пусть солнышко светит ярче... улыбаясь чистому чувству Любви, рожденной в каждой душе...

С Уважением,

Катцина Ольга   19.01.2013 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.