Впервые

Впервые сомкнулись губы
Под музыку тонких струн
Мы вместе подняли кубок
За таинство дивных рун.

Баюкал прохладный вечер,
Вернее хмельная ночь
Ложилась платком на плечи
И дальше летела прочь.

Плыла под ногами почва
Впервые за много лет
Все было таким непрочным
Как бархатный лунный свет.

Отчаянно билось сердце
Просило меня: пусти
Я сбросила с шеи крестик -
Так тяжко его нести.

Тонула в шальном экстазе
Поддавшись рукам твоим
И все же я, пусть не сразу,
Но сбросила сладкий дым.

Я помню, стрелой неверной
Промчалась по нервам мысль –
Не надо, проснись Олеся
Не стоит, проснись, проснись…

Я чары твои разбила
И все же на много лет
Твоя неземная сила
Оставит глубокий след.


Рецензии
Олеся, очень классное стихотворение! Спасибо, с глубоким Уважением к Вашему творчеству..б

Ирина Барс   06.04.2019 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.