Мое лето

Словно радостная весточка,
мне в окно стучала веточка,
лист черемухи зеленый
прошептал: В тебя влюблен я?
Птицы звонко щебетали:
утоли своя печали,
не сиди ты у окошка,
полетай с нами немножко!
Стало легким мое тело,
поднялась и полетела,
и какие тут печали –
мне открылись света дали!
Там, за синею рекою,
я увидела такое:
бродит лето золотое,
дышит радостью, покоем,
наполняясь новой силой.
Я у лета попросила:
подари мне ягод горсть,
лето засмеялось: брось!
Все бери в моих полях,
и в лесах, и на горах,
ведь богатства все мои
будут, милая, твои,
у меня ты здесь в гостях,
так летай на радостях!
Будь царицей в моем царстве.
Лето, лето, благодарствуй.
Я летала, щебетала
в этом мире небывалом,
в лучах солнышка купалась,
облетев весь белый свет,
собрала цветов букет,
в сердце оживала вновь
Вера,  Радость  и Любовь.
И дарили свет души
гор высоких миражи.
За плоды, за горы света
ах, спасибо, мое лето.
Тем полетом я живу
и во сне и наяву,
прогоняя мир тоски,
словно мошкару с руки.
Растворила всю печаль
эта синь, тепло и даль…
20 07.2009г.


Рецензии
прогоняя мир тоски,
словно мошкару с руки...

Спасибо ВАМ...

Катцина Ольга   20.01.2013 11:28     Заявить о нарушении