городской диалог двух нищих деревенских юродивых

- Скажи-ка мне: чем платят горожане
за воду в кране
и огней сиянье
ночами
в каменных своих жилищах?

- Потерей человечьего обличья.

- А чем они платили, когда стали
столь независимыми от природы,
что только тема болтовни для них –
прогноз погоды?

- Калёной сталью!

- И чем, скажи, заплатят,
как настанет последний Суд:
что будет оправданием?

- Нам, нищим деревенским, - подаянье…

лето 2007 года


Рецензии