Ведьма

Об утес за синими низинами
Неспокойно плещется вода.
Взглядом немигающим, резиновым
Затащила ты меня сюда.

Не спеши считать минуты горькие –
Я ведь обессилен и один...
Видишь, там, за дальними пригорками
Умирает солнца апельсин.

Мир наполнен знойным ожиданием.
Я шагну, не надо торопить!..
Мне бы только отблеск сострадания
Хоть на миг увидеть – и простить.

Но глядишь призывно и размеренно –
Что тебе до боли новичка?!
Вековая скучная уверенность
Затаилась в омуте зрачка.

А была когда-то начинающей,
Мучилась, что кто-то приказал...
И, пугая взглядом немигающим,
Светятся зеленые глаза...
 


Рецензии
Как же таким резиновым взглядом можно куда-то затащить?
Может у неё другие какие достоинства были, вспомни? :)

Всех самых
Леонид

Леонид Цветков   17.11.2012 19:42     Заявить о нарушении
Тягучий взгляд, волшебный и манящий…
Всё остальное – преходяще!

Михаил Галин 2   17.11.2012 22:37   Заявить о нарушении