Распущу-ка я длинную косу...

Распущу-ка я длинную косу,
И пройду по земле родной:
Я вдыхаю природу сквозь слезы!
Как приятен мне воздух степной!

Чернозем и трава полевая -
Вот что с детства знакомо давно,
Хоть и стала теперь я другая,
Мне не стало теперь все равно!

Называйте меня как угодно,
Хоть камнями забейте, как встарь,
Только в поле дышу я свободно,
Не заменит его мне фонарь

И машины его не заменят,
Как бы звонко не пел мне мотор!
Я качалась в траве с колыбели
С самых первых младенческих пор.

По зеленым полям я ступала
Босиком и в сандалиях там
И горячий я воздух вдыхала
И мечтала бродить полугам

Целый день и до поздней ночи
Пока в дом ночевать не зовут;
Если хочется очень-очень,
То мечту до тепла сберегут!

Вот и я сберегла, сумела,
Только время прошло уж давно...
Но теперь я легко и смело
Пробегу по полям все равно!


Рецензии
навеяло воспоминания о детстве...Спасибо,Анечка, за эмоции...

Марта Гольченко   19.11.2012 11:39     Заявить о нарушении
Пожалуйста))) всегда рада)))

Анна Головчанская   19.11.2012 20:02   Заявить о нарушении