О запрете пользования интернетом в РФ -l

И в шутку, и всерьез.
Чего тут больше - вот вопрос...

Сегодня, во дни сомнений и тягостных раздумий о судьбах страны, когда достоянием общественности стала шокирующая правда о том, что в РФ "самый тупой депутат умнее среднего гражданина", некоторые ретивые слуги народа, похоже, торопятся законотворчески увековечить это откровение. Другие же предлагают срочно провести конкурс для выявления Его -  Самого Тупого Депутата России. (Кстати, если у вас есть предложения по персональным кандидатурам, можете оставлять их в комментах)

Это дело общегосударственной важности, ибо на основании определения его персонального, то бишь минимального коэффициента интеллекта будет установлен максимально допустимый коэффициент интеллекта граждан. По слухам, готовящийся законопроект "Об управлении интеллектом граждан РФ" должен:
а) Ввести процедуру обязательного государственного интеллектуального освидетельствования граждан (по аналогии с техосмотром автомобилей)
б) Обязать тех граждан, интеллект которых окажется выше допустимого, уплачивать налог за свои интеллектуальные излишества ("налог на интеллектуальную роскошь").

С государственной точки зрения, это вполне справедливо - ведь именно из этой категории граждан происходит мобилизация участников тех антисоциальных групп, которые вносят смуту и сеют раздор в обществе, сбивая с  истинного антиинтеллектуального пути как элитопослушных избирателей, так и законопослушных обывателей, подстрекая их к совершению экономических преступлений лицами, не имеющими на то должных (должностных) полномочий.

Однако, этим законодательное дело не заканчивается. Аналитики выяснили, что корни дерева социальных угроз, плодом которого является чрезмерно высокий уровень интеллекта российских граждан, произрастают в двух направлениях:
а) массовое просвещение и всеобщая грамотность населения РФ (в этом направлении уже предпринимаются эффективные меры для нейтрализации данных факторов риска для государства);
б) вредное влияние интернета на умы граждан, которое начинается с детства и способствует их преждевременному интеллектуальному созреванию!

 Конечно, с этим необходимо срочно что-то делать - нельзя оставлять судьбы неокрепших умов россиян на произвол глобальной сети! Важным шагом в правильном направлении стало недавнее вступление в силу закона о списке запрещенных сайтов. Однако законодателям нельзя останавливаться на достигнутом! По непроверенной и потому рунетно достоверной информации, следующим законодательным шагом должен стать закон "О запрете пользования интернетом в РФ в отношении отдельных категорий сайтов", предусматривающий учреждение "виртуального железного занавеса". Все сайты с "иностранными" айпи,  ввиду их идеологической опасности и тлетворного влияния на умы граждан должны стать недоступными для пользователей, находящихся на территории РФ!

По тем же слухам, предусмотрительные законодатели озаботились и борьбой еще с одной угрозой обществу. По мнению экспертов, бесконтрольное пользование интернетом является весьма опасным для отдельных категорий граждан - таких, как депутаты, чиновники и приравненные к ним. С одной стороны, это чревато повышением уровня интеллекта упомянутой категории интернет-пользователей, что может пагубно сказаться на состоянии общества в целом (см. выше). С другой стороны, отвлекает указанных пользователей от надлежащего исполнения антиинтеллектуальных служебных обязанностей.  (Впрочем, это проблема не только отечественная - посмотрите на разразившийся в США скандал с "делом Петреуса". Широкая американская общественность занята обсуждением содержимого почтового ящика экс-главы Центрального Развратительного Управления.)

Цитирую СМИ:  http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/25851.html
 Губернатор Пермского края Виктор Басаргин раскритиковал неслаженную работу муниципальных властей... и поставил в укор главе города его увлечение твиттером. «В твиттере строчить – не снег грести», - цитирует Басаргина газета «Коммерсант»... Уловив настроение масс, приближенные ВВП бросились упорядочивать активность чиновников в социальных сетях. Так, сообщают федеральные СМИ, заместитель главы Администрации Президента РФ Дмитрий Песков намерен регламентировать использование высшими столоначальниками твиттера в служебных целях. Посмотрим, что из этого выйдет. Одно дело, когда простой человек в обеденное время у себя «Вконтакте» гавкает, другое дело - дуцзюнь большой области постит, а государственные дела стоят…

Совершенно очевидно, что лучший способ решения подобных проблем - радикальная профилактика. Для реализации государственной административно-профилактической программы предназначен готовящийся закон "О запрете пользования интернетом в РФ для отдельных категорий граждан", регламентирующий порядок нетоюзерства для депутатов и служащих госучреждений. В рабочее время им будет дозволено посещать только государственные (федеральные, областные и муниципальные) сайты, в нерабочее время запрет будет касаться ресурсов, входящих в отдельный "черный список сайтов для госслужащих". (Как вы думаете, какие СМИ автоматически попадут в этот список?)

А как вы относитесь к подобной перспективе? Увы, отнюдь не только юмористической...
<lj-like>


Рецензии