Мечусь, порой, я псом, приблудным

В потоке,  вялом, серых будней.
Мечусь, порой, я псом,  приблудным.
Без привязи, на воле вольной...
Но почему душе так больно?
Не предоставил ей уюта...
Печаль, смятенье, поиск, смута.
Блужданье в сумраке суетном.
Свет видится мне беспросветным,
В житейской,  долгой круговерти –
Смесь жизни, радости и смерти.
Увы,  и близких и друзей.
И на носу уж юбилей...
Потерь, бездумных – целый воз.
Года сгорают,  словно воск.
Но благо – есть тепла, хоть чуть.
После падения –  взлечу.
И брошусь, со скалы я в море.
И воды смоют мое горе.
И на вершину встану, вновь.
Сладка, от пота, будет соль.
Сладка свобода и усталость.
И счастья миг. Что  это -  малость?


Рецензии
Очень очень понравилось стихотворение...Вы очень жизненно описали состояние ...........

Галина Валентиновна Касаткина   17.01.2013 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, как смог, описал свое состояние.
С признательностью. А.Ф.

Александр Шрамко   18.01.2013 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.