В роще горлинка кличет...

В роще горлинка кличет,
Вторит ей соловей.
Кто-то шепчет, курлычет
За преградой ветвей.
Изумрудные глазки,
Что глядят из пруда,
Полны девичьей ласки,
Не скрывает вода.
Как милы откровенья
Под разбросом волос!
Вызывает сомненья
Лишь чешуйчатый хвост.
Жди, надейся русалка,
Поклоняясь судьбе.
Богу вовсе не жалко,
Он подарит тебе
Лебединые крылья,
Что к мечте вознесут.
Станет сказочной былью
Опостылевший пруд.
Слышишь, кто-то курлычет
За преградой ветвей?
Это суженый кличет,
Главный, в доле твоей…


Рецензии