Слышишь гвалт?

Слышишь гвалт? Это вече –
Птичий сход «ни о чём».
Озаряется вечер
Ярко-алым лучом.

Он живёт ожиданьем
Первых звёздных огней.
А, дождавшись свиданья,
Вновь прощается с ней.

К самой ранней, далёкой,
Устремившей во тьму
Золотистое око,
Улыбнувшись ему.

Цвет зари, как смущенье,
Но ещё долог свет.
И слова умиленья
Улетают в рассвет.


Рецензии