Снова взрывы гремят

Снова взрывы гремят,
Снова кровушку льют...
А еще говорят:
"Бесы в сказках живут".

Солнце меркнет во мгле.
Дьявол головы жнет.
Будто червь - на Земле
Просвещенный народ.

Снова в бездну летят
Разум и доброта,
А еще говорят:
"Мир спасет красота".

Под величьем веков
Вновь подводят черту...
Боль гудит у висков:
Что спасет красоту?..

Михаил Поздняков

/ с позволения автора/


Рецензии