Безнадёга

                Навеяно передачами
                российского телевидения.



Ни денег, ни работы, ни надежд...
Как будто жизнь взялась тебя угробить.
На зиму детям теплых нет одежд.
А тут ещё один растет в утробе.

Деревня  развалилась,  разбрелась.
Кто мог, давно ушел за лучшей долей.
Законов нет.  В руках у денег власть.
А без гроша, ты будто раб в неволе.

Куда подашься? Трое за спиной.
И здесь – беда, но собственная крыша.
Хоть  «караул» кричи, хоть волком вой,
Да толку что? Никто тебя не слышит.

По всей стране границею - черта:
Одни скупают земли, строят замки,
А рядом – голь, и боль, и нищета –
России новой  жуткая изнанка.

И тонешь, будто в омуте без дна,
И чувствуешь себя больной старухой...
Запился муж. Кручусь-верчусь одна.
Ему семья – бутылка да сивуха...

Пойти и жарче баню натопить...
На душу – грех...  быть Богом непрощенной...
Но жить, как мы, детю не надо жить,
Пусть лучше будет он мертворожденным.


Рецензии
А я раньше думал, что в баню ходят только для того, чтобы смыть грехи.
Сильно написано! С болью...

С уважением -

Виктор Партолин   01.06.2014 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Успеха в стихотворчестве.

Бэлла Иордан   02.06.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.